Крошки-близнецы

Девочка и мальчик, крошки-близнецы
На двоих ребяткам, только годик
Мама умиляется, от счастия дрожит
И ладошкой гладит им животик

Забежав на кухню, делает пюре
Успевая, улыбнуться мужу
Взрыв чертовской силы, их возносит в облака
Оставляя кровяную лужу

Третьи сутки дети, жалобно кричат
И, не в силах, вылезти с кроватки
Просят пить, и в холоде дрожат
Видно черту, эти стоны сладки

Кто тот злобный враг, что губит маленьких детей?
На земле живут, лишь, только люди...
Ангел-воин спас, схватив из вражеских сетей
А потом кормили, чьи-то груди

Перепеленали, и в автобус занесли
Но, бомбят к свободе, коридоры
Маленькие дети, вечно дьяволу враги
На пути во Львов, чинит препоны

Никогда не будет, с ними их семьи
Но, страна, с молитвой к богу-сыну
Месяц под снарядами, в проклятии войны
Воины спасают Украину 


Рецензии
только мир - иначе пропасть...

Луша Ступина   03.04.2022 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.