Колюшка Песня для Юлии Острой

***

Как по полю полюшку
Повстречала Колюшку,
Мне в глаза зеленые
Парень заглянул…
Он увидел звездочки
И назвал лебедушкой,
И печаль-кручинушку,
Как рукой, смахнул…

Коля, Коля, Колюшка…
Доля моя долюшка,
Речка говорливая,
Длинная коса…
Нам с тобою, Колюшка,
Песню спеть про полюшко,
Помечтать над речкою,
Глядя в небеса…

Колосится полюшко,
Хорошо нам с Колюшкой,
По тропинке узенькой
Вместе мы пойдем…
И споем на Троицу,
Выйдя за околицу,
И в туманной россыпи
Счастье обретем…

Гармонист мой, Колюшка,
Где ж ты, мое горюшко,
Встречи-расставания,
Наговор подруг…
Только мне все верится,
С Колей мы поженимся,
Будут нам свидетели -
Полюшко, да луг…


Рецензии
Как же ты чувствуешь душу народа,
его традиции и культуру...
В этой песне ты сама стала народной поэтессой!
Очень удачные напевы прозвучат в исполнении певца или певуньи.
Обнимаю от всей души! СПАСИБО! ЦЕЛУЮ!

Михайло Барановский   19.04.2022 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо!!!
Приятная похвала)

Елена Чуфарова   19.04.2022 09:52   Заявить о нарушении