Два беса

Два беса, вдали от Парнаса,
Мутили потоки клюкой:
Один – ядовитого газа,
А масляной нефти – другой.

Пришёл человек, удивился;
Затылок двойной почесал.
Ведром зачерпнул – и напился,
И тут же Рокфеллером стал.

Забросил ведро он другое
И вытянул: пусто оно. –
И зелье глотнул он пустое:
Отравное газа вино.

И стал он Мамоны богаче,
И стал он похож на клопа.
Стоит горемычный и плачет…
А бесы беснуются. Два.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.