Фафугор

I
Карбазон кувыл кувал
Кто-то где-то напевал
Квасом-хлебом запивал
Запевал и отпевал
И от-кука-рекивал

II
Хармс
взлетел
к
небесам-с
а нага от наги
далеко не уйди
калесам
без асям
заповедовали
ям


III
Маяковский футырыст
Маяковский голова
Он ходил туда
И отсюдова сюда
Он Маринетти дал
под зад
за то что тот
украл у него букву
«М»
и шоколадный торт

IV
Здравствуй дедушка масёл
Борода из тучи
Я б на пенсию пошёл
Пусть меня научат

V
Сюрр
сел на бордюр
ножки свесил
и глядит на месяц
и считает кур

VI
Одетый в свитер Иоанн
То есть пресс-свитер Иоанн
Сорвал нарцисс или тюльпан
Там где-то в Эфиопии
И создал из него стакан
Из чистой филантропии

VII (VIII)
цитирую
икаю
конец цитаты
…                ю


Рецензии