Сбегу

Сбежать на крышу ближе к небу,
Задев невольно облака,
Увидеть мир в сиянье мне бы,
Взглянув на город свысока…

В минуты тишины сакральной
Оранжево-хмельной покой
Нарушит только звон хрустальный
Бокалов звёздных надо  мной.

Душа замрёт, смешав печали
С восторгом и желаньем петь,
И устремиться в сини дали,
Где брызжет златом солнца медь.

Там, в акварельных параллелях,
Вновь веру в сердце б обновить,
И в песнях звёздных менестрелей
Сомненья жизни растворить.

И вспыхнула бы радость светом,
И снизошла бы благодать…
Какое счастье в мире этом
Его частичкой ощущать!

Видней и чувственней отрада
Родных просторов, где – мой Путь,
С высот небес и крыш, и радуг…
Сбегу я к ним…когда-нибудь…


Рецензии
Какое счастье в мире этом
Его частичкой ощущать!

Мир прекрасен, и как верно сказала! И Путь радостен, когда сердце и душа все понимают это...
Благодарю, Рина, за чудесный земно-космический стих!
С теплом души,

Александр Бутузов Яъ   24.04.2022 11:58     Заявить о нарушении
и прекрасен мир еще и тем, что в нем есть хорошие люди! и я их знаю)))
Спасибо, САша, за твои щедрые отклики!

Рената Юрьева   24.04.2022 16:57   Заявить о нарушении