Я видела небо, кровавое небо...

Я видела небо, кровавое небо,
Покрытие пеплом и гари клубами...
Горели колосья незрелого хлеба,
Треща, пожирало страну нашу пламя.

Июнь разломили бомбежки и взрывы,
Обрушив на головы мирных людей
Железную смерть…. И в едином порыве
Страна поднялась на защиту детей,

Родных и любимых. И марши "Славянки"
Вселяли уверенность в сердце бойца!
И прямо с парада - шли прямо на танки,
Сражаясь за мир, за любовь, - до конца!


Рецензии
Сражаясь за мир и любовь!
Прекрасно сказано.
Творческих успехов!

Виктор Шевель   03.09.2023 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.