Между зимой и весной

Хлопьями белыми-белыми
Снег весенний кружится-кружится…
Узором красивым-красивым
На мокрую землю ложится…
 
Как покрывалом тонким
Согреть он землю пытается
Увы, совсем ненадолго
Создать красоту получается….
Даже при том (честно-честно!),
Что он очень-очень старается…
 
В воздухе синем-синем
Запах весны веет сильно-сильно
Одежды зимние скинем
Быстро, уверенно, стильно
 
И вот уже
Каплями грустными-грустными
Дождь весенний струится-струится...
Вензелем необычно искусным
На добрую землю ложится…

март 2022г.


Рецензии