Предвкушение лета

Ещё не расцвели цветы,
И не распущены бутоны,
И средь некошеной травы
Шмель не жужжит чуть монотонно.

Ужель не март, но и не май,
А хочется тепла и света.
В шелковый и цветущий рай
Послать гонца и ждать ответа.

Нырнуть в озера синеву,
Подслушать кваканье лягушек,
Попасть под первую грозу
В одной из дальних деревушек.

Забыть про то, что есть дела,
Пусть важные, но не настолько,
Чтобы забывшись иногда,
Вернуться в город добровольно.


Рецензии