Нелепость

Всё в развалинах... Погребы даже.
Разбомбили посёлок..., жизнь в нём.
Предстоит нам барахтаясь в саже,
воздвигать мир, чем в мыслях живём.

Жечь, взрывать, и губить жизнь народов, -
лишь нелепостью можно назвать.
Всё в руинах: дома и заводы.
Впредь где выжившим жить продолжать?

От беды не плодится, а гибнет
удручённый войною народ.
Когда ненависть всё же утихнет?
Когда гарью насытиться рот?


Рецензии