Как много чувств

Как много чувств порой вмещают
Глаза зелёные твои!
Они зовут и обещают
Возможность счастья и любви...

Они ж, когда бывает нужно,
С притворной важностью забот
Глядят жестоко-равнодушно,
И блеск их холоден как лёд!

То детской радости полны
Они восторженно сияют,
То вдруг задумчиво-грустны
Слезу хрустальную роняют...

Но улыбнутся - и так сладко,
Так радостно-тревожно мне.
Какая прячется загадка
В их изумрудной глубине?


Рецензии