Прочь вражья сила! Экс. 874

Ты наша славная Россия,
Всегда мы вместе и дружны.
Жив дух борцов - прочь вражья сила! -
Вдыхать хотим мы цвет весны!
02.04.2022.

***
Поэзия для размышления -
"Не убий, не обмани, не предавай":
"Галактика кричала не убий,
Не продавай и ни судьбу, ни душу,
И лишнего у жизни не бери,
И не гордись, что стал кому-то нужен.

Зато она сулила всем любовь,
Сулила счастье и мечты, и волю,
И жизнь сулила, как и у Богов,
Без бед, печалей, без потерь и боли.

Мы так и жили с тех древнейших лет,
Детей растили и в любви, и в сказках,
Молились Богу когда шли на свет,
А в темноте все предавались ласкам.

Но кто-то умный смог всех обмануть,
И предложил стать выше и сильнее,
И сбросить счастья словно узы пут,
Чтоб оказаться истины мудрее.

Вот только вышло всё давно не так,
И стали люди предавать повсюду,
Свои мечты, надежды сердца такт,
И даже душу как сосуд-посуду.

Вот и выходит жизнь в мир без души,
Идёт дорогой, но уже без Бога,
Чтоб угасать без веры и в глуши,
Обманутой, в печалях и тревогах."
31.08.2023
© Copyright: Павел Роживец, 2023
Свидетельство о публикации №123083101763


Рецензии
Доброго времени суток Марина.
Вы правы запах весны и запах победы, намного больше сочетаются, чем запах пороха и запах войны.
Желаю нам всем скорейшего завершения специальной операции, а запах лета мы вдохнули полной грудью.


Павел Роживец   04.04.2022 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Вам, Павел, за отзыв и желанные пожелания.
С Уважением,

Марина Нестеренко 2   05.04.2022 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.