Март

Долгий март. Изнывающий. Ну когда?
Ну когда же растают белые господа?
Чёрная гречка уродует их бока,
А под ними вода... Вода.
Будет апрель. Я уверена. Но - когда?
Кажется вечность рядом идет война.
И апрель не спешит. Он не спешит сюда.
То ли ветер гудит, то ли тревога. Я
Грею руки стаканом, забыв про чай.
Колесо опять делает оборот,
Новый день ничего мне не принесет.
Как взгляну за окно - за окном март.
Март на меня устремляет в ответ взгляд.
Как в темнице, где стены освещены,
Я стою. Мне не спрятаться от войны.
Немигающе зрит, одноглазо. Как
Будто камера в спину, игла, враг.
Я не сплю. Снег идет. Идут холода.
Ничего не растает, пока не растаю я.
От бессилия рушатся города.
А под ними трава... Трава.


Рецензии