Первое и последнее гадание

Семнадцать лет,
И аромат весны цветущей
Накрыл волной нескучное село.
Прасковья в полинявшей хустке
Поведала, что в жизни суждено.
 
Ведунья, знаменитая во всей округе,
Размеренно глотала сладкий чай,
Глаза смеялись, изгибались брови-дуги,
Морщинки прятали свою печаль.
Гудели пчелы,с яблонь цвет ссыпался.
Дорожки- в бело-розовой фате.
К Прасковье свежий ветер с вестями примчался,
Нашептывал на ушко обо мне.
«С годами, девонька, тебе быть краше,
Да вовсе дело не в твоей красе.
Душой ты сможешь к людям прикасаться,
И лишь немногие - к тебе.
Вот за спиною вскоре твоя школа,
А твой любимый  только в сад вчера пошёл.
Ох, осуждений будет много,
Да только выше сплетен настоящая любовь.
Ну вот, сказала. Что ещё добавить?
Потеря за потерей ждут тебя.
Запомни, если силой кто тебя притянет,
Несчастлив будет сам и вся его родня».

Семнадцать лет,
И аромат весны цветущей
Накрыл волной нескучное село.
Зря не поверила Прасковье в полинялой хустке.
Прошли года, и встретила Его.


Рецензии