Странности весны

1.04.22

Что-то весна нам лишь градус являет,
Странно тепло проявляя порой.
Что-то… как-будто… и впрямь наступает,
Но не пробьётся в намеченный строй.

Что ей неймётся, не тужится вволю…
Радость дарить и надежды оплот…
Словно бы кто-то нарушил сим волю,
Шаткость стези внёс в означенный свод.

Милость Творца… то всегда неизвестность.
А предсказуемость чело… подавно.
Знаешь ты, Боже, ничтожность и тленность
Ту, за которую бьёмся  нещадно.

Знаешь, однако, и то… что нам важно.
Знаешь… и знаки нам даришь сейчас,
Громко вещая в явленьях природы
То, чего нам не хватает подчас.

Ласки, горенья, сердечного взгляда,
Нежности, святости без берегов…
Словом того, чем внутри безоглядно
В нас проявиться Ты в каждом готов.

Вскрыв свой ковчег, где лежит сокровенно
Всё, что Ты в нас на Заре заложил.
Там где услышим Твоё непременно…
СЛОВО, которым Ты в Путь проводил.

И возгорится, в сакральности сердца,
Вящий Маяк и Твой главный Завет!
Тот, что сегодня вещает нам в герцах.
Тот, что дарует Негаснущий Свет!

Тут и Весна… как бутон развернётся.
Розы прекрасные вспыхнут на ней…
Скажет: «Как рада я, милые братцы,
Светом одаривать нынче людей!»


Рецензии