В устремлении

31.03.22

ЕДИНСТВО Душ – апофеоз страданья…
И кажется, что можно ухватить…
Но не даётся чело легковесным
Его в Жар-Птицу силой превратить.

Лишь видят всё в пастели чёрно-белой,
В своём ума порыве красно-рьяном,
Что сим полотнищем… унылым и бесцветным,
Как маревом… затянуто туманом.

Но ты… творец… расправив оперенье
И суть Единства мощно ухватив,
Огнём взметнёшься в радостном стремленьи,
Дорогой к звёздам Путь свой освятив.

А Путь далёк… на множество эонов,
К непознанной как-будто высоте,
Не помнишь ты, что шёл уж по просторам
В несчётности миров всей  полноте.
 
Проснись, мой друг, и выполни задачу.
Единство… было сутью и мечтой,
А станет ЯВЬЮ. Вместе с ней… богаче
И ты вернёшься к Богу, милый мой.


Рецензии