Как много ангелов вокруг

И гонит-гонит на рожон
Три дня безумных и три ночи,
Кто думой горькой порождён,
До смерти кто моей охочий.

Ни капли роздыха коню,
Когда отсутствует отрада,
И я опять себя гоню,
Как то тому всегда и надо.

И сводит судорогою ноги,
Когда присев, почти не встать,
Когда того потуги строги
И безупречна взяток гладь.

Пото что сам ему подвластен,
Пото что сам в согласье с ним,
Ищу в безумной гонке счастье,
Я просто сам собой гоним.

И, знаю, завтра день такой же :
Пораньше встать, наверняка,
Но чем смертельней гонка, дольше,
Надёжней ангелов рука.

А их меня вокруг немало -
С душою что ли говорят ? -
Со всей открытостью забрала
С меня не сводят строгий взгляд.

И в бездну я лечу с оглядкой
На нежный их и строгий взор
И улыбаюся украдкой
На их бесспорный приговор.


Рецензии