Вершитель внутренней погоды

Поникший день плывёт бревном.
Сгустились тучи, стихли птицы.
«Тебе, конечно, всё равно
На то, что вдалеке творится...»

В словах и мыслях - горы змей.
Настрой скользит, сползает в бездну.
А ты сказать ему посмей,
Что там, на дне, неинтересно.

Хозяин дома для души -
Вершитель внутренней погоды.
И если понесло - держи
Штурвал и фокус путеводный.

Легко сказать: «Оно - само...»
Сложней привычки с места сдвинуть,
Признать ошибки, снять ярмо
И усмирить свою гордыню.

Устало ночь грозит в окно
Дождя ленивым переливом.
О, как же много мне дано,
Чтоб в непогоде быть счастливой...

30.03.2022


Рецензии