Март треснул льдинами на реках

Март треснул льдинами на реках,
Закрыл зимы резные ставни, 
Засов в воротах двинул крепко,
Всем показав, весной он главный!

Отправив Зимушку - старушку
В её прохладные покои, 
Шепнул весне - своей подружке,
Что можно бал теперь устроить!

Но прежде  снег растопит быстро, 
Ручьям раздаст он партитуру, 
Пернатых пригласит артистов, 
Привьет высокую культуру!

Весна расправила оборки, 
Поярче солнышко включила, 
Холмы согрела и пригорки, 
И вдруг запела, что есть силы. 

А с нею вместе хором - птицы, 
Деревья дружно зашумели. 
Весна их просит нарядиться,
Из снежной выбраться постели. 

Ручьи весенний вальс играют, 
Капель  звенит по всей округе. 
И солнышко янтарным краем
Рисует радуги и дуги!

 Гурьева - Лисина Ольга
   31 марта 2022 год


Рецензии