Epoque

Не для счастливого времени
Рождены мы были.
Закончилась Belle epoque -
С ракетами в небо взмыли
Остатки увиденных снов
И прожитых будто не нами.
Затариваюсь табаком
И объясняюсь словами,
Не помня значения слов.

Пройдут невозможные годы
И с цокотом костылей,
На Невский из перехода
Проникнет толпа друзей:
И между ними горе,
А между нами пропасть.
От неба до кромки моря
Разинута страшная пасть.


Рецензии