Клиника

Живу я долго, много удивляюсь
Но нынче удивляясь, каждый раз,
Я понимаю, что ни в чём не разбираюсь.
Что происходит там, и здесь, у нас. 

Уже в беседе не заметишь личность.
Мы не субъект, а просто компромат.
И окружает нас безликая публичность,
И ум у нас как будто на прокат.

Не узнают нас ни по нашим мыслям,
Ни, по словам, поступкам и делам.
Как будто тиражи все наши вышли,
Остался только мусор или хлам.

Не интересны нам слова чужие,
Отсюда нет поэзии и прозы.
А фильмы о любви совсем плохие…
Не мир вокруг, а общие психозы.


Рецензии