Книга стихов, отобранных автором. 183. 3

-За Нормальных!
-Привычка к маскам
-Моя Золотая Сестра
-Мне дорог наш Язык.
 Вариант
-Слово и Жизнь
______________


За Нормальных!
Начало поэмы
которую я
по причине
очень банальной
никогда уже
не напишу:
слишком незаметны
"нормальные герои"
в жизни!
Да и не станут
О них,
о тех,
кто в "норме":
читать
в рамках
"крупной формы":
нам ведь всё соленое
да перченое
теперь подавай?!
ЭХ, дОжили!
Ай-яй-яй!
________


Я напишу,
Если случай
Случится,
О тех,
Кто стыда,
А не смерти
Боится!
О тех,
Кто "по жизни" —
Не врет никогда!
Кто
Не уйдет из нее —
Без следа!...
Я напишу —
О Людях
Нормальных!
Реальных!
Реальных!
Реальных!
Реальных!...,
Найдется ли
Только
(Страшно сказать)
Читатель,
Чтоб стих
"Про Нормальных"
Читать?!
==============================


Привычка к маскам
Без привычной
Маски —
Стал ходить —
С опаской:
Вдруг, нахлынет
Вновь она, —
"Тридцать пятая"
"Волна"?!!
...Кто б
Вернул меня
Скорей
В Добрый Мир —
Без ПандемЕй?!
==============================


Моя Золотая Сестра
"Сестра моя — Жизнь..."
Б. Л. Пастернак

Красивая —
Прямо с утра! —
Моя
Золотая Сестра!
Не смей
Вымирать! —
Держись!
За себя самое
Держись,
Жизнь!

Сестра!
Сестра моя —
Жизнь!
Плохому
НЕ поддавайся!
К Хорошему —
НЕ упирайся!
К Добру —
Лицом становись!
Не смей умирать!
Борись!
==============================

Мне дорог наш Язык. Вариант
Мне дорог наш Язык —
То грозный, как набат,
То тонкий, как струна,
То нежный, словно,
Трели соловья
Иль песнь свирели
Средь цветущих вишен!
Мне было б жаль
Не слышать
Его в душе, —
Расставшись с ним
Навек иль...
На мгновение!...
...Мне дорог
Наш Язык,
Затем,
Что он не мой,
А Наш!
Что щедрою рукой
Дарил мне он
Свои
Стихотворения...
==============================

Слово и Жизнь
"Я читал,
Как свое,—
Чужое".
Чужое —
Читал
Как свое!"

Фразы
Похожи?
Похожи!
Но ведь, —
Не одно же
И то же?!

Лишь Жизнь
"Ставит
Слово —
На Место":
Словам
Без контекста —
Тесно!
==============================
==============================


Рецензии