Апрель

Апрель пахнет дурманящей прелью
старой листвы,травы
перезимовавшей жизнью
не всегда сохранившейся,увы...
А твой день Рождения,Денисочка,
в конце апреля
рядом дверь в май...
Вот и говори,что ты хочешь,
выбирай!..
Я знаю,прошлогодней листве гнить,
а из-под неё проклюнутся
жёлтенькие цветочки
мать-и-мачехи,
не прервётся жизни нить...
Денисочке моему молодому,
юному ещё совсем
ещё только жить,да жить!..
В апреле всё только начинается...

2 апреля 22 года

... Я стала квелая,забыла,как клеиться
к пацанам,а может никогда и не знала ?
Как будто выпила Сероквель . Было такое лекарство.
А это Чудо Встречи было совсем недавно,перед
Новым годом,18 декабря 21 года,в день Николая Чудотворца
Этого пацана я встретила на автобусной остановке
там,где кончается Фестивальная и начинается
Петрозаводская,там,где зародился мой котик
Чудо заключалось в том,что это был второй раз
( Он видимо жил где-то недалеко от этого места )
Первый — летом,26 июня,на Выпускной —
в автобусе на Фестивальной в том же направлении
Его карие глаза и морщинка-складочка на переносице
запомнились и когда я увидела его
18 декабря,в день Николая Чудотворца узнала сразу же
И мне захотелось услышать его голос . Я спросила его что-то
Он ответил . Голос был приятен . И улыбка
Но тут быстро подошёл мой автобус и я заторопилась,
только из окошка помахала ему рукой
Потом,когда я приехала к себе на остановку и шла домой
я горько пожалела что не попросила у него телефон или
не дала свой,что мы не познакомились
Ведь это была моя может быть последняя влюблённость,
" Последняя улыбка юности,выпавшая на мою долю ",
как я писала о Дени когда-то ...
И мне захотелось вернуться на это место,на остановку
стоять там,встречать и провожать автобусы и
Ждать вновь встречи с тем пацаном,что запал в сердце


Рецензии
-**Думаем о хорошем и молимся БОГУ**

Владимир Войтенко   10.05.2022 12:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Владимир ! Спасибо вам за рецензию ! Благодарю ! Всего доброго,здоровья и нового в творчестве ! Елена

Елена Иванова 27   10.05.2022 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.