Моя 31-я весна

Знаете все эти "фишки", да?

"Где твои 17 лет?" от Высоцкого:
в 18 я плакала горько над этим,
так остро переживая движение дальше,
в годах себя измеряя.

"Мне сегодня 30 лет" от "СГ",
"С тобой проводит ночи 31-я весна" от "НС"...

Это заманчиво - подобными строчками
определять себя.
Вот, мне уже столько-то,
вот _это вот_ - я.
Со мной это тоже _так_.

Заигрывать с эго - такое себе
занятие,
так себе - всё ещё раздвоенно воспринимать Себя.

С другой стороны, биологически,
это именно так:
со мной проводит ночи 31-я весна.
Да чего уж там, и дни тоже!
(подмигивающий смайлик здесь
более чем уместен, да?)

В 33 кто-то будет вспоминать
про христоматийного такого Христа,
а кто-то подарит с коровами торт,
мол, как ни крути тебе - 33,
ха-ха.

Кстати, есть же ещё
"Клуб 28",
но мне удалось его проскочить
лишь с одним днем реанимации.
И я ещё долго гордилась тем,
что такое и со мной было,
не тем даже, что проскочила.

Но серьезно, на 29-м году
я совершенно отчетливо поняла,
что не доживу до 30-ти,
продолжая жить _так_,
как, лицемеря, жила,

И - срочные меры, для того,
чтобы перестать
себя поддушивать постоянно,
на повторе (репит-репит).

И - отвяжитесь все прошлые любови,
все экс-друзья, сообщества, группы,
беседы, обязательства - во всём
перекрыть утечки.

И - список Радости:
так, что там у нас?
что там меня радует?
Музыка, регби, чернила-ИЗО, стихи -
ну это уже хоть что-то.
(Алекс Тернер, ау, привет!
Ты мне очень сильно помог тогда,
спасибо тебе)

И ещё - списки желаний:
написать и Отпустить;
_Выпустить_ себя из клетки ума -
не зацикливаться на сливе,
а фокусироваться на Наполнении,
на радовании себя.

...Да, 30 лет красивая дата и
я доросла до "Сектора Газа", ура!,
и до арбенинской "31-й весны" доросла,
но уже как-то иначе
воспринимаю всё -

мне уже больше
не хочется кого-то там из себя
представлять - корчиться в муках
не хочется больше,
вот честно.

Незачем _больше_.

Я просто хочу ЖИТЬ Свою Жизнь.
Я Выбираю Жизнь.
Я выбираю верить в Себя
ЖИВУЮ
 - в такие вот фишки
теперь играя, кайфую.


Рецензии