Книга стихов, отобранных автором. 183. 1

Содержание
Надежные основы счастья
Не ясновидение
Молитва богу стихов
По следам Сирано
Для нас и земля,  и небо
____________


Надежные основы счастья
Воздух!
Сон!
Вода!
Еда! —
Силы
Дают!
Горе!
Беда!
Болезнь!
Вражда! —
Силы
Берут!
Пусть
Лишь
Хорошим
Жизнь
Будет
ПолнА!
Пусть
Будут
Вдосталь
Вода
И Еда!
А еще —
Свежий
Воздух!
И...,
В меру,
Сна!
==============================


Чертовы пророки
или Не ясновидение
— Предсказатель
С Шестой Палаты!
Ты ж у Власти
Всегда на подхвате!
Ты же в курсе всего,
Непременно!
Скажи, что случится
С ценами?!
Не отправится ли
Комфортно
Москва с нами
И с Путиным —
К черту?!

— Всё!
Я больше —
Не
Предсказатель, —
А Палаты
Простой
Обыватель:
Разбив
Предсказаний
Очки,
Как рыба,
Молчу!
От тоски!
==============================


Молитва богу стихов
Благослови
Людей, зверей!
Юнцов, мужей
И бобылей!
Благочестивых
Дураков
И авторов
Плохих стихов!
...Да ладно, ладно!
Знаю сам, —
Что про себя тут
Написал!
==============================


По следам Сирано
— Зачем дает Природа
Поэту длинный нос?
— Чтоб отвечать народу
На каверзный вопрос:

— Скажи скорей:
Ты не еврей?
— Да нет,
Я не еврей!

— А нос зачем?
— А нос затем...
Не знаю!
Хоть убей!
==============================


Для нас и земля,  и небо
Небо — Духу!
Почву — Телу! —
Жизнь для нас
Предусмотрела
Всё, чтоб строить
Счастья Дом!!!
С Орбит Духа
Не сойдем!
И с Земли
Не упадем!
Помечтаем!
Поживем!...
"А потом?!""
"Да что,
"Потом":
Кто ж тут
Думает
О нем?!!!"
============================
============================


© Copyright: Сергей Верин, 2022


Рецензии