***

Наверное, вы слышали когда-нибудь такое слово как неопределённость, быть может, из фильма или молодёжного сериала. Почему молодёжного? Потому что чаще всего это явление встречается у подростков.
Мне кажется, нет ни одного человека или девушки подросткового возраста, который бы точно знал и понимал, чего он хочет от жизни. Ну а вообще, не каждый знает даже того, чего он хочет в данный момент.
Это трудно, когда ты не понимаешь себя, все мысли в один момент вдруг могут начать путаться, и это совсем не помогает, а лишь наоборот.
Возможно, причина в том, что мы ментально слишком малы для всего этого, но сейчас это встречается у всех.  Может, мы действительно не знаем, что нам нужно, бывает, даже обходя стороной те вещи, которые в данный момент гораздо важнее. 
К сожалению, в нашем возрасте существует также множество обстоятельств, которые в какой-то степени формируют или подкрепляют неопределённость в голове. К этому, безусловно, относится влюблённость, которая способна затуманить и без того не самый чистый ум, к этому ко всему наивность, отказ от какой-либо реальности, которая кажется в какой-то степени жестокой, но на то она реальность, ведь будучи в «розовых очках» трезво понять себя и свои желания будет очень трудно.
Каждый из нас поддаётся мнению общества, каким бы уверенным он не казался, тем самым не ты выбираешь, чего хочешь и что тебе нужно, а люди вокруг тебя, которые могут не играть в твой жизни абсолютно никакой роли.
Как побороть в себе это, научиться ценить лишь свои желания, мысли, действия, полностью осозновать их? Пути могут быть индивидуальными, что разумнее всего.  Мы должны научиться выбирать у себя в голове лишь правильные мысли, лишь истинные желания. Нам нужно быть полностью уверенными в себе и своём существовании.
Если допускаем ошибку, исправить её или полностью принять, и идти дальше. Ничто и никто тебя не переубедит и не сломает, если ты будешь знать, что у тебя есть только ты сам, и ты смотришь на жизнь абсолютно трезво и уверенно. Научись не показывать свою слабость, решай свои проблемы по мере поступления и обращайся за помощью только к себе самому.


Рецензии