Чужие Мечты о Встрече

Ты близко. Но здесь Тебя НЕТ.
Ты рядом. Но ТЫ так далеко.
Пусть Знает Невский проспект:
Мне с Тобою Дружить нелегко!
Даже немного сложно...

Есть МЕЧТА - приехать на Встречу,
Гуляя, болтать ОБО ВСЁМ,
Слегка опереться на Твои Плечи,
Идя по Фонтанке вдвоём.
Но это, увы, невозможно...

А от Гатчины до Петроградки,
Краснея, бледнея, смущаясь,
Я, смеясь, бегу без оглядки
От Тебя, горько Слёзы глотая.
Меланхолия ТА понарошку...

Прорывается БЕЗ ШУМА Фонтанка
из Тебя, Легендарная Нева!
Бредём вдоль Аничкова моста:
Сбылась Твоя всё-таки Мечта.
Ну, и Моя немножко...


Рецензии