Предчувствие любви

Ещё не встретил я тебя,
Но сердце полно ожиданья,
Встречает каждый день любя
За то, что близит он свиданье.

Ещё душевного смятенья
Ты только робкая мечта,
Как роза в майский день цветенья.
Легка, невинна и чиста.

Ещё не ясен образ твой,
Но не давая мне покоя,
Повсюду следует за мной
Его дыхание живое ...

И по ночам, когда не спится,
Он словно радостная весть,
В окно замёрзшее стучится
И шепчет мне, что счастье есть!


Рецензии