Предначертано и сбудется

ПРЕДНАЧЕРТАНО и – СБУДЕТСЯ

В хлам превращены дома, квартиры, вещи…
Попал Фабер к окаянным в калёные клещи,*
Попал – не на год, два, возможно – на три…
Слёзы с лица скорее, человек, сотри!
Не время нам, отчаиваясь – унывать,
С нами – Бог, ангелы и Божия Мать!

Война – пилюли от стяжательства запора,
Не приструнили в России дерибано-вора,
мерзавца не заточили в острог,
подельник врага к себе не строг,
На ограбленный народ зыркает сердито.
Приглушённо звучит Бэла чао, Рио Рита…**
Устроит побудку – Священная война.
В выборе пути Россия вольна.


Предначертано и – сбудется.
Что произойдёт – не забудется,
Найдём – потаённую тропку,
Пока идём – по болоту топку.

Господи, виждь: нам нужен вождь!
Небесное Царство
               в нас созиждь,
                пролей на нас
                благодатный дождь!


*человек производящий – Фабер;
**перед Великой Отечественной войной звучали в эфире эти песни;

_________________________________

Мои ЗАМЕТКИ в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses
_________________________________


Рецензии
Отражена суть бытия. Удачи Вам и Здоровья!

Михаил Кошляк   20.05.2022 06:21     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Михаил!

Людмила Васильевна Горбунова   10.06.2022 16:08   Заявить о нарушении