Идущий

 
 От проблем не дрожи.
С рожденья всех ждут круговерти.
Даже самая длинная жизнь,
Кончается смертью.

Есть прямые дороги, на них много ям и колдобин.
Развилки ровнее.  Не предсказуемы перекрестки.
Путь с открытой душой не удобен:
Для босой ноги все камешки Остры.

Идущий, осилит дорогу.
Но ноги о камни собьет.
Не ведущий боли-тревоги,
Еще не родившись, умрет.


Рецензии