Зебра

Я готовлюсь ответить на ваш вопрос
И грудь расправляю с вызовом.
Я готовлюсь к сражению, ищу ось
и покрепче встаю, мол, вывезу.
Я смотрю в ваши лица, изгиб морщин
Изучаю, улыбок искренность.
Всё изменится, чувствую. Нынче мир
Ненавидит всех нас неистово.
Я готовлюсь. Мне нечего скрыть от вас.
Жду нападок и осуждения.
Жду вот-вот погаснет улыбка глаз
И застынет всё на мгновение.
Я готовлюсь ответить, как будто бы
Есть там что-то постыдно грязное.
Не достав ничего из своих штанин,
Понимаю как сильно вдрязгли мы.
Только вам, что не скажешь, уже клеймо
На моей острозубой нации.
Мол, своей этой жизнью уже давно
Порчу жизни сестриц и братцев.
Так что только под пули или в окно
Мне теперь нужно выйти. Русская?
У вас зебра в глазу, полоса черно,
Полоса белоснежно ясная.

Я надеюсь, что все ж победит любовь!
А не глупая эта злоба.
Зебра зеброй, бой боем,
В конце концов - останется слово.


Рецензии