Не поётся мне нынче весною...

Не поётся мне нынче весною.
Сизой дымкою утро горчит.
Словно вторя далёкому бою,
Небо граем пронзают грачи.
Вроде, вот оно – поле родное,
Чернозёма весенняя голь,
Но карябает пО сердцу, ноет
Эта птичья охрипшая боль.
И всё чудится мне, что чумазым
Скопом рвутся с небес невпопад,
И на миг опускаются наземь,
Опалённые души солдат.
Словно кто-то в заоблачье торном
Удержать эту ношу не смог,
И сливаются – чёрным на чёрном –
Жадно пробуя жизнь на зубок…
Гладит вечность их перья-одежды.
А весна, где-то в пекле смертей,
Вдруг затеплилась светом надежды
В тьме подвалов глазами детей.


Рецензии