Предчувствие весны

               
Это будет совсем уже скоро:
Застучит по карнизу капель,
И не выдержав жаркого спора,
Вдруг исчезнет куда-то метель.

Станет мир и пестрее, и ярче,
Загалдят на дороге грачи,
И в соседнем окне вспыхнут жарче
Восходящего солнца лучи.

А однажды, над всем поутру-
Так легко, широко, беззаботно
Затрепещут на свежем ветру
Светло-синие неба полотна!


Рецензии