Как-то раз по тонкому карнизу...

Как-то раз по тонкому карнизу
Крался я, ступая шаг за шагом,
Подвергаясь голоду - капризу,
Что терзает душу терпким ядом.

Голубь мой сидел монументально,
Озирая светлую обитель.
Я с желаньем сросся моментально:
Сцапать, утащив, как похититель.

Я шагал, порою замирая,
Чтобы не спугнуть его нароком,
Предвкушая, что достигну рая
Хоть на час, поймав его наскоком.

Вот он – метра два… и млел я в чуде.
Только что? Мгновенье, словно выстрел!
Ах, он, голубь – хитрый лис! На блюде
Видел я его, да только быстро

Он смекнул, что жареным запахло.
Сделал крюк по небу для спасенья,
Так еще уселся с легким взмахом
Сзади попы на карниз в глумленьи...

Посмотрел. А мне не развернуться -
Тонкая тропа к нему манила.
Шаг не так, и можно окунуться
Головой в асфальт – какая мина!

Начал отступать я задом скромно.
Он захохотал в пылу волнений.
Но какой поступок вероломно
Был способен он свершить, злой гений?

«Только б не упасть!» - таилось тихо,
Разочаровала вмиг охота.
Голубь ущипнул за зад мой лихо:
И познал я легкость небосвода.

Крик раздался звонким, громким эхом,
Я влетел в кусты, что подо мною.
Этот эпизод прошел с «успехом» -
Я ушел в подвал с сумой пустою.


Рецензии