Меня он видел разной, даже очень...

Меня он видел разной, даже очень:
Была я не накрашенной под утро,
Желающей чего-то сильно ночью,
Замызганною белой, снежной пудрой,

В вечернем бесподобном туалете,
В халате, тапках, грязных от газонов,
При ярком лунном странствующем свете,
Порою после суток с видом сонным,

Лохматой, будто волосы в безумьи
Взорвались, устремившись к небосводу,
Как лавовые пиршества Везувья,
Желая обрести свою свободу.

Меня он видел разной, будь то завтрак,
Весна, метель за окнами густая…
Он продавец, что держит свой прилавок
Внизу у дома, где я обитаю.


Рецензии