Апрель

Апрель пришёл, а небо, почему-то, хмурится
И прячет солнце где-то в облаках.
Холодный ветер. И не хочется на улицу.
Ведь, ты - весна, апрель! Не понял ты пока?

Тебе работа предстоит немалая :
Вернуть тепло и землю обогреть,
Чтоб снег в оврагах превратился в воду талую,
Чтоб птицы веселее стали петь.

Пора вернуть ковры травы, зелёные,
Серёжки на берёзах распушить.
Установить весну, с её законами,
И, по законам этим, дальше жить!


Рецензии