За каждый день спасибо Богу

За каждый день спасибо Богу,
За то, что, жив, здоров, живу.
Уроки жизни понемногу,
Понять, познать я всё хочу.

Господь даёт нам всем свободу,
Изведать мир вокруг земной.
Пройти подчас огонь и воду,
Но быть всегда самим собой.

Вот так с годами жизнь учила,
Меня, тебя и всех земных.
Ведь с малых лет рождалась сила,
В просторах близким нам, родных.

В березах, рощи белоствольной,
Журчащих речках, ручейках.
В той ниве хлебной и привольной,
Парящих в небе облаках.

На всё даётся Божья милость,
Чтоб жить прекрасно на земле.
В душе имея справедливость,
Везде во всём к тебе и мне.

Зачем себя не ценят люди,
Греховность на душу берут.
Подчас свои, чужие судьбы,
К опасной пропасти ведут.

Рождая злость, гордыню мести,
Главенства властвующих порок.
Обмана лживого и лести,
Горячей лавою поток.

Кипит вражда, среди народа,
Война глаза всем полонит.
И жизнь уходит и свобода,
Над головою меч висит.

Зачем такие испытанья,
Господь всем мир земной послал.
Смертельных бед, одни страданья,
Довольно, каждый испытал.

Уймитесь, враждующие души,
Что вам делить, ведь мир один.
Господь   нам дал, все воды, суши,
И человек здесь господин.
2022г.



 
 


Рецензии
Господь не даёт испытаний просто так, значит заслужили и значит заботится о наших душах...

Спасибо, Александр!

С уважением ❤,

Ирина Сенчурина   03.04.2022 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина, спасибо! Испытания на сегодня очень горькие для нас живущих. И понять я думаю, каждый должен чего он стоит.

Захаров Александр Михайлович   03.04.2022 07:11   Заявить о нарушении