Наитие. Двое

Я дарю тебе свет непрерывным лучом,
Чуть касаясь, сквозь занавес серых теней.
Окончание дня-разговор ни о чём,
Остывающий пепел полночных огней.


Захмелев от тепла кружит ветер шальной,
Скоро осень умрёт,он сметёт её прах,
На скрипучих качелях ребёнок больной,
В голосах улетающих птиц боль и страх.


Но не стоит скорбеть,право,смерть ни при чём,
Ветер пишет поэму на жёлтых листах,
Я привязан к тебе этим хрупким лучом...
Пусть останется это,пусть...только в мечтах.


Разбросав облака,разметав корабли,
Пьяный ветер-поэт разрывает листы.
Ночью неба муар в серебристой пыли
И осеннее пламя сжигает мосты.


Вот и я,сделав несколько долгих глотков,
Остаюсь ненадолго в тепле рук твоих.
Как пунктирная трель телефонных звонков,
Этот лучик неяркий один на двоих.


Рецензии