Ангелы так же одиноки...

Он наблюдал весны цветенье,
Ручей и горный водопад,
Пески пустынного  забвенья,
И нежно- розовый закат.

Он созерцал ночные тени,
И неба голубую синь,
И волны океана в  пене,
Мечтая, прикоснуться к ним.

Но ангел, не имеет тела,
Присутствуя  среди людей,
Их мысли слышит без предела,
И знает силу их страстей.

Людские тайны и пороки,
Мечты, надежды, боль и страх,
Ангелы так же  одиноки...
Без тела, не истлеешь в прах.

И отыскав  себе пророка,
В знак поклоненья  красоте,
Поэту  продиктует строки,
И в них расскажет о себе...


Рецензии