Да здравствует жизнь!

Да здравствует жизнь, без конца и без края!
Пусть слово о мире и стало хулой,
огромный наш мир, ни на что не взирая,
не станет однажды бездушной золой.

Не будет витать над унылой пустыней
дух смерти, что Богом давно побеждён.
Ведь Бог - всё живое, и присно и ныне,
и мир, что с любовью такой сотворён.

И снова и снова обнимутся двое,
пленённые новой прекрасной весной.
Вселенная дышит, кишит в ней живое,
но мёртвый не слышит, он занят войной.

Он жертв не считает и кичится силой,
не зная, что сила лишь временный фант
и ждёт искупление всех за могилой,
ведь Бог не Тимошка, и чёрт не гарант.

Продолжится жизнь, как ни в чём ни бывало,
на этой земле, на планетах других.
Ведь солнце встаёт, как и раньше вставало,
и жизнь не убить, не прервать ни на миг!

И, может быть, здесь не построить нам рая,
и пусть наша участь не очень ясна...
Да здравствует жизнь, без конца и без края!
Да здравствует мир, и любовь, и весна!


Рецензии
Доброго времени Светлана, красиво сказано!

Не только мы творим себя.
Своё и окруженье,
Когда всё делаешь любя,
Такое отраженье!

С Уважением и Поклоном к Вам, Пётр. Спасибо.

Морозов Пётр   13.04.2022 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мадам Арт   13.04.2022 14:19   Заявить о нарушении