Штыки седины

Бьётся волос седой,
Жёсткий, словно игла,
Словно льдинка колючего снега.
Ощетинился строй
Из штыков у виска
Под напором судьбы-печенега.

Атакует степняк,
Рубит шашкой своей
По щиту, по кольчуге, по шлему.
Но не может никак
Одолеть лиходей
Седины неприступную стену.

В этих битвах порой
Погибают штыки.
На их место приходят другие,
Прикрывая собой
Моей жизни виски,
Что в сражениях стали седые.


Рецензии