Апрель. Число второе

Апрель.
Число второе.
В мир возвращается зима.
И стонут провода от боли,
От тяжести нахлынувшего дня.
За тишину пошлю благодарение,
За тихо падающий снег.
За равнодушие,
Без треволнений,
За на мгновение покинувший испуг.
Как -будто возвращение назад..
Без северных ветров,
Без мерзлой пыли,
Все чередом,
Не наугад
Туда, где тихо, мирно жили.
Где светом называли свет,
Боялись окунуться в темноту.
И где рассветом плыл рассвет,
Закаты накрывали синеву.
Но завтра новый день.
Задуют вновь ветра
И скинут снег
На черное начало.
И в хаосе взорвется тишина
И сбросит благодати покрывало.

     02.04.2022


Рецензии