Час отдыха блаженства час...

                Кудрявцеву

Час отдыха – блаженства час,
Но лишь для юности беспечной.
Увы! безделье не для нас,
Мой друг по шалостям сердечным!

Приятно в книжках отыскать
Нам бестолковую идею –
И ум холодный занимать
Пустопорожнею затеей!

Она с души поднимет гнёт,
Заполнит чёрные пустоты,
И, может быть, на час спасёт
От скуки смертной и зевоты.


Рецензии