Приводит чувства в изумленье

Приводит чувства в изумленье
Явленье светлое весны.
Как парки, улицы, строенья
Её лучом озарены!

Свои рулады исполняя,
Уже вовсю звенит капель,
Волшебник март весну вещает,
Его сменить готов апрель.

Блестит на солнце позолота
Дворцовых башен и шпилей.
На этом фоне отчего-то
Все лица выглядят добрей.

Под небом солнечным гулянье
Сегодня будет допоздна,
Плывёт весны очарованье,
Как вдохновения волна.

Влюблённых радостные пары,
На этой двигаясь волне,
Идут в обнимку по бульварам
И вместе счастливы вполне.

1983


Рецензии