Рябину заснежило цветом

Рябину заснежило цветом
по майской влекущей поре.
Рябина, цветущая снегом,
сегодня привиделась мне.

И запах манящий дурманный
поплыл через сад на луга,
я вёслами лодку заправлю,
ветра подтолкните меня-

лугами, где детство босое
бродило до колких подошв,
вечернею майской порою
вернусь в сад рябиновых прошв.

Прохладные колики мая
на пользу ребячьим ногам.
Небритой поляной ступая,
иду я в рябиновый храм.

А было ль? Когда оно рядом-
вхожу я в рябиновый куст.
В пыльцу, что по коже стекает,
здесь пчёлка-пушистый мангуст.

Уж если пчелу заманила
весенняя трель лепестков,
меня безнадёжно пьянило,
от запаха сладких оков.


Рецензии
Елена, красиво,лирично и нежно,очень образно.

Инна Булько   04.04.2022 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна!
Рада Вам

Елена Хвоя   04.04.2022 15:40   Заявить о нарушении