Разлука

Твой голос замена касанью
Мною нежно любимых рук —
Дай услышать его на прощанье
Пред горчайшей из наших разлук.

Вслед за смеха раскатом родимым,
Словно после июльской грозы,
Я пленяюсь восторгом незримым,
Чей свидетель — лишь проблеск слезы.

Дай услышать твой ангельский голос:
На развилке судьбинных путей
Я дрожу словно ветреный колос —
Боль утраты гнетет все сильней.

Утешенье одно в моем горе:
По прошествии множества вех,
Будь преградою суша иль море, —
В сердце эхом раздастся твой смех.


Рецензии