Колки мины, речи сжаты

I.

Колки мины, речи – сжаты:
Узелком любовный розг.
Чем бы ни были богаты,
Все равны – для этих слёз.

Там, где гении мельчают,
Уязвляют обелиски,
Все равны – когда теряют
Право первой переписки,

Право первой брачной ночи,
Где ты вот уже поручен
Чей-то выраженной мочи,
Назидательной, на случай.

Мы с тобой ни с чем не спорим,
Не закатываем глаз..
Или, может быть, обои
Так воздействуют на нас?

Не нужны нам ни советы,
Ни доподлинный прогноз! –
Мы – впервые – здесь раздеты
И отучены от слёз.

II.

Колки мины, речи – жало!
Испугаешься? – Не жаль.
Всё возьмёшь? – Мне будет мало!
Будет новая печаль..

Так, живу, не зная чуда,
Дням не взыскиваю счёт
И доверчиво не буду
Образцовый жаждать год.

Да и ты не станешь верить
Всем причудливым словам..
Что осталось нам проверить,
Как господствует диван?

Как бесчинствуют бокалы,
Вырываются из рук,
И твои инициалы
Вынуждают на испуг..

И как профиль твой снисходит
Призраком второго я,
И случайностью изводит
Цель последняя моя.

III.

Это были сами стены.
Это только их рассказ.
Пусть мы им и равноценны,
Только слёзы – не для нас.

М.V/


Рецензии