Все шумлю...

Все шумлю...


Все шумлю, но не пророчу,
Может нужный рифмотвор,
Даже рифмами морочу,
В них порой неправды вздор.

С грустью думаю о боге,
Порой жалуюсь, чудак
И дела бывают плохи,
Все случается не так.

Нет спокойства не нарушить,
С рифмой песни создавать,
Ноты стройненькие слушать,
А потом стелить кравать.

И в стихах неугомонный,
Рифмоплет, не человек,
Не понять души бездонной,
Ограничен жизни бег.

Что в них с истиной иль с ложью.
Благ земных наверно часть,
Буду славить милость божью,
Чтобы духом не упасть.

Не смущая вашу совесть,
И не трогая души,
Сложу стих, а может повесть,
Но судить ты не спеши.

Чтоб без смысла все пустенько,
Слов немного и легко,
И сольфеджио маленько,
Пусть до смысла далеко.

Не вношу я вам уроков,
Не ломлюсь в число судей,
Без обидных вам намеков,
Без мучительных идей.

Пусть пишу не много истин,
Может дико и сурово,
Смысл вам правды ненавистен,
Что наверно и не ново.


Рецензии