про август

август - тинные на отмели рэльсы
шпалы шпалы
долго
и с ч а с т л и в о с п а л и в ш и е с я
по-пацански на две
птичьи ключицы
державшиеся за руки
босые
ноги кроватные
от оловянных солда т и ш е н о й
ставший
мраморнорыбым
август
пахнущий дёгтем -
тинные рэльсы на отмели
в руки теперь ч ё р н о с о х ш и е травами
белые к а м н и о н фьорда
учит ходить
по воде
полевые цветы
проросшие в тромбах


Рецензии