Ветрено

Ветрено...
 как же сегодня мне ветрено.
Медленно...
жизнь на часы и минуты разменяна.
Ежесекундных борозд череда
Ниточкой серых дорог в города...

Нежностью...
 платье весны развевается нежностью,
Небо не знает границ до  безбрежности
Снегом растаявшим плачет апрель,
Пьяных рябин теребя канитель.

Благости...
хочется мира и благости,
Миг созерцания краток и сладостен:
Зелень озимых - усладой для глаз...
День распустился, приветствуя нас.

Ветрена жизнь...
моя плещется ветрено,
Трепетна,
пусть легкомысленна где-то,но...
              трепетно
узкоколейкой весенних дорог,
Плача, смеясь, пробирается Бог...


Рецензии