На войне как на войне... под гармонь

А на войне
как на войне-
ты мой брат
и я твой брат.
А на той вот
стороне-
просто враг
и рядом враг.

Завтра пули
засвистят,
взрывы,
мин осколки.
Но я знаю
рядом брат,
я не знаю
лишь насколько.

припев:

И нам обоим снятся сны,
где нас любимые встречают.
Уже идёт конец весны,
и яблони любовь венчают.

И нам обоим снится дом,
отец и мама, братья, сестры.
И в горле словно снежный ком,
а в сердце что-то колет остро.

припев.

А на войне
как на войне -
кто ранен,
кто уже убит.
И там,
на чуждой стороне
такой же
шахматный гамбит.

За нами, видно,
смотрит Бог,
но ничего он
не решает.
Границ, где
болевой порог,
он, видимо,
совсем не знает.

припев.

А я все жду,
что тишина
нас перестанет
крови жадждать.
Ведь в этом
не моя вина,
я поступал
как должен каждый.

припев.


Рецензии
Проблема и состоит в том, чтобы правильно определить "каждость"...

Владимир Лагунов   24.11.2022 09:32     Заявить о нарушении
К сожалению, как и сто с лишним лет назад нужно делать выбор.
Середины не дано.
С уважением, Александр Васильев

Александр Васильев 37   24.11.2022 09:43   Заявить о нарушении